| タイトル | 世界たべもの起源事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | セカイ/タベモノ/キゲン/ジテン |
| 著者 | 岡田/哲‖編 |
| 著者ヨミ | オカダ,テツ |
| 著者標目(著者紹介) | 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥3600 |
| 内容紹介 | 王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。 |
| ISBN(10桁) | 4-490-10663-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.4 |
| ページ数等 | 27,446p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC9版 | 383.8 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12203911 | 茅野市本館 |
参考資料コーナー
|
R 383 オ | 一般書 | |||
| 32133874 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
383.8 オ | 一般書 | |||
| 52138420 | 富士見町 |
参考図書
|
R 383.8 オ | 一般書 | 館内・複可 |