トップページ

じょうほう

タイトル 事典和菓子の世界
タイトルヨミ ジテン/ワガシ/ノ/セカイ
著者 中山/圭子‖著
著者ヨミ ナカヤマ,ケイコ
著者標目(著者紹介) 東京藝術大学美術学部芸術学科卒業。卒論のテーマに「和菓子の意匠」を選ぶ。虎屋取締役、虎屋文庫専門職。著書に「和菓子おもしろ百珍」「和菓子のほん」「江戸時代の和菓子デザイン」など。
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥2800
内容紹介 代表的な菓子、身近な菓子、年中行事に欠かせない菓子などを幅広く収録。菓子のモチーフも多数掲載し、基本的な素材や製法用語についても解説する。和菓子研究の成果や、絵巻、錦絵などのビジュアル要素を加えた増補改訂版。
ISBN(10桁) 978-4-00-061259-3
出版年月,頒布年月等 2018.3
ページ数等 16,309,25p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
32840483 風樹文庫
一般コーナー
383 2018 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • このしようは、よやくできません。