タイトル | 地理女子が教えるご当地グルメの地理学 |
---|---|
タイトルヨミ | チリ/ジョシ/ガ/オシエル/ゴトウチ/グルメ/ノ/チリガク |
著者 | 尾形/希莉子‖著 |
著者ヨミ | オガタ,キリコ |
著者標目(著者紹介) | 1966年神奈川県生まれ。お茶の水女子大学文教育学部人文科学科地理学コース4年。 |
著者 | 長谷川/直子‖著 |
著者ヨミ | ハセガワ,ナオコ |
著者標目(著者紹介) | 1974年長野県生まれ。お茶の水女子大学基幹研究院(文教育学部人文科学科地理学コース)准教授。 |
出版者 | ベレ出版 |
出版者ヨミ | ベレ/シュッパン |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | あの食べ物はなぜそこで生まれたのでしょうか? 石狩鍋、おっきりこみ、ふなずし、八幡餃子…。全国のご当地グルメを都道府県別に取り上げ、その成り立ちを地理学の観点から解説します。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86064-550-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.6 |
ページ数等 | 205p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12298849 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 オ | 一般書 | |||
21168381 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 オ | 一般書 | |||
32222695 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
383.8 オ | 一般書 | 貸出中 | ||
41155917 | 下諏訪町 |
教育学・民俗
|
383 オ | 一般書 |