タイトル | 大食軒酩酊の食文化 |
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タイトルヨミ | タイショクケン/メイテイ/ノ/ショクブンカ |
巻次 | 第1集 |
著者 | 石毛/直道‖著 |
著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
著者標目(著者紹介) | 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。民族学者。国立民族学博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。農学博士。著書に「石毛直道自選著作集」「座右の銘はない」など。 |
出版者 | 教育評論社 |
出版者ヨミ | キョウイク/ヒョウロンシャ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | なぜウルシを食べるのか。なにが象鼻杯と呼ばれるのか。世界各地の現地調査をしてきた食文化のパイオニアが、文化人類学の視点から、日本、そして世界各地の「食」を縦横無尽に語る。食文化誌『vesta』連載を書籍化。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86624-028-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.6 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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32229908 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
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383.8 イ 1 | 一般書 |