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じょうほう

タイトル マンガでわかる日本料理の常識
タイトルヨミ マンガ/デ/ワカル/ニホン/リョウリ/ノ/ジョウシキ
サブタイトル 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
サブタイトルヨミ ニホン/ノ/ショクブンカ/ノ/ゲンテン/ト/ナゼ/ガ/ヒトメ/デ/ワカル
著者 長島/博‖監修
著者ヨミ ナガシマ,ヒロシ
著者 大崎/メグミ‖イラスト
著者ヨミ オオサキ,メグミ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 ¥1600
内容紹介 なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
ISBN(10桁) 978-4-416-52086-4
出版年月,頒布年月等 2021.4
ページ数等 191p
大きさ 21cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21183993 岡谷市本館
一般コーナー
383 マ 一般書
41169743 下諏訪町
教育学・民俗
383 マ 一般書
62156531 原村
開架
383 マ 一般書
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