トップページ

じょうほう

タイトル 古代の食を再現する
タイトルヨミ コダイ/ノ/ショク/オ/サイゲン/スル
サブタイトル みえてきた食事と生活習慣病
サブタイトルヨミ ミエテ/キタ/ショクジ/ト/セイカツ/シュウカンビョウ
著者 三舟/隆之‖編
著者ヨミ ミフネ,タカユキ
著者標目(著者紹介) 1959年東京都生まれ。東京医療保健大学医療保健学部教授。博士(史学)。
著者 馬場/基‖編
著者ヨミ ババ,ハジメ
著者標目(著者紹介) 1972年東京都生まれ。奈良文化財研究所都城発掘調査部平城地区史料研究室長。博士(文学)。
出版者 吉川弘文館
出版者ヨミ ヨシカワ/コウブンカン
本体価格 ¥3200
内容紹介 古代日本人は食べ物をどう加工し、調理していたか。「正倉院文書」から土器、木簡までを総動員し古代食を再現。古代日本人の食生活や、病気との関係を明らかにする。オンライン開催の2020年9月のシンポジウム討論も収録。
ISBN(10桁) 978-4-642-04661-9
出版年月,頒布年月等 2021.6
ページ数等 9,303p
大きさ 22cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12360442 茅野市本館
一般コーナー
383 コ 一般書
62158837 原村
開架
383 コ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。