タイトル | 古代の食を再現する |
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タイトルヨミ | コダイ/ノ/ショク/オ/サイゲン/スル |
サブタイトル | みえてきた食事と生活習慣病 |
サブタイトルヨミ | ミエテ/キタ/ショクジ/ト/セイカツ/シュウカンビョウ |
著者 | 三舟/隆之‖編 |
著者ヨミ | ミフネ,タカユキ |
著者標目(著者紹介) | 1959年東京都生まれ。東京医療保健大学医療保健学部教授。博士(史学)。 |
著者 | 馬場/基‖編 |
著者ヨミ | ババ,ハジメ |
著者標目(著者紹介) | 1972年東京都生まれ。奈良文化財研究所都城発掘調査部平城地区史料研究室長。博士(文学)。 |
出版者 | 吉川弘文館 |
出版者ヨミ | ヨシカワ/コウブンカン |
本体価格 | ¥3200 |
内容紹介 | 古代日本人は食べ物をどう加工し、調理していたか。「正倉院文書」から土器、木簡までを総動員し古代食を再現。古代日本人の食生活や、病気との関係を明らかにする。オンライン開催の2020年9月のシンポジウム討論も収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-642-04661-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.6 |
ページ数等 | 9,303p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12360442 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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383 コ | 一般書 | |||
62158837 | 原村 |
開架
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383 コ | 一般書 |