タイトル | 鷹将軍と鶴の味噌汁 |
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タイトルヨミ | タカショウグン/ト/ツル/ノ/ミソシル |
サブタイトル | 江戸の鳥の美食学 |
サブタイトルヨミ | エド/ノ/トリ/ノ/ガストロノミー |
著者 | 菅/豊‖著 |
著者ヨミ | スガ,ユタカ |
著者標目(著者紹介) | 1963年長崎県生まれ。筑波大学大学院博士課程歴史・人類学研究科中退。博士(文学)。東京大学東洋文化研究所教授。専門は民俗学。著書に「修験がつくる民俗史」など。 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 味噌仕立ての鶴の汁、白鳥のゆで鳥、雉子の刺身…。江戸人は、現代よりもずっと美味しく様々な鳥を食べていた。現代人は、なぜこの味覚を捨ててしまったのか。生産・流通から調理法まで、失われた食文化の全体像を描き出す。 |
ISBN(10桁) | 978-4-06-524587-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.8 |
ページ数等 | 285p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12360685 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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383 ス | 一般書 | |||
32242484 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
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