タイトル | 「おふくろの味」幻想 |
---|---|
タイトルヨミ | オフクロ/ノ/アジ/ゲンソウ |
サブタイトル | 誰が郷愁の味をつくったのか |
サブタイトルヨミ | ダレ/ガ/キョウシュウ/ノ/アジ/オ/ツクッタ/ノカ |
著者 | 湯澤/規子‖著 |
著者ヨミ | ユザワ,ノリコ |
著者標目(著者紹介) | 大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科単位取得満期退学。法政大学人間環境学部教授。博士(文学)。専門は歴史地理学、農村社会学、地域経済学。著書に「胃袋の時代」など。 |
出版者 | 光文社 |
出版者ヨミ | コウブンシャ |
本体価格 | ¥940 |
内容紹介 | 誰もが一度は聞いたことがある「おふくろの味」とは何を指しているのか。なぜそれは時に女性たちをいらだたせるのか。社会と時代を丹念に読み解き、「おふくろの味」が誕生した経緯とその正体を探る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-334-04647-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.1 |
ページ数等 | 277p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12364726 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 ユ | 一般書 | |||
62160604 | 原村 |
開架
|
383 ユ | 一般書 |