トップページ

じょうほう

タイトル 「おふくろの味」幻想
タイトルヨミ オフクロ/ノ/アジ/ゲンソウ
サブタイトル 誰が郷愁の味をつくったのか
サブタイトルヨミ ダレ/ガ/キョウシュウ/ノ/アジ/オ/ツクッタ/ノカ
著者 湯澤/規子‖著
著者ヨミ ユザワ,ノリコ
著者標目(著者紹介) 大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科単位取得満期退学。法政大学人間環境学部教授。博士(文学)。専門は歴史地理学、農村社会学、地域経済学。著書に「胃袋の時代」など。
出版者 光文社
出版者ヨミ コウブンシャ
本体価格 ¥940
内容紹介 誰もが一度は聞いたことがある「おふくろの味」とは何を指しているのか。なぜそれは時に女性たちをいらだたせるのか。社会と時代を丹念に読み解き、「おふくろの味」が誕生した経緯とその正体を探る。
ISBN(10桁) 978-4-334-04647-7
出版年月,頒布年月等 2023.1
ページ数等 277p
大きさ 18cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12364726 茅野市本館
一般コーナー
383 ユ 一般書
62160604 原村
開架
383 ユ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。