| タイトル | <図説>世界の外食文化とレストランの歴史 |
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| タイトルヨミ | ズセツ/セカイ/ノ/ガイショク/ブンカ/ト/レストラン/ノ/レキシ |
| 著者 | ウィリアム・シットウェル‖著 |
| 著者ヨミ | シットウェル,ウィリアム |
| 著者標目(著者紹介) | イギリスのフードライター。デイリー・テレグラフ紙のレストラン評論家。イギリス各地で珍しい料理を提供するサパー・クラブを主催するなど、幅広く活躍。 |
| 著者 | 矢沢/聖子‖訳 |
| 著者ヨミ | ヤザワ,セイコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥3800 |
| 内容紹介 | 古代ローマから、フランスでの「レストラン」誕生、トルティーヤ・プレスの発明、ミシュランの格付け、回転ずし、ニューロガストロミーまで。世界の外食文化の発展とその裏に隠された物語を豊富なヴィジュアルで解説。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-07340-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.9 |
| ページ数等 | 360,6p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 12366148 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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383 シ | 一般書 |