タイトル | 豆腐の文化史 |
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タイトルヨミ | トウフ/ノ/ブンカシ |
著者 | 原田/信男‖著 |
著者ヨミ | ハラダ,ノブオ |
著者標目(著者紹介) | 栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。 |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥1100 |
内容紹介 | 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。 |
ISBN(10桁) | 978-4-00-431999-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.12 |
ページ数等 | 8,236,22p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12384080 | 茅野市本館 |
岩波新書コーナー
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383 ハ | 一般書 | |||
32269738 | 諏訪市 |
岩波新書コーナー
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383.8 ハ | 一般書 | |||
32843296 | 風樹文庫 |
新書
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383 2023 | 一般書 |