トップページ

じょうほう

タイトル 食で読む東方見聞録
タイトルヨミ ショク/デ/ヨム/トウホウ/ケンブンロク
著者 遠藤/雅司‖著
著者ヨミ エンドウ,マサシ
著者標目(著者紹介) 歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。
出版者 山川出版社
出版者ヨミ ヤマカワ/シュッパンシャ
本体価格 ¥2000
内容紹介 モンゴル帝国によって東西の文化が行き交った13世紀、食文化や料理はどう変化したのか? マルコ・ポーロ「東方見聞録」の旅路に沿って中世世界の食を巡り、文献から当時の料理をレシピ化。食のエピソードも紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-634-15242-7
出版年月,頒布年月等 2024.8
ページ数等 253p
大きさ 21cm
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12368345 茅野市本館
一般コーナー
383 エ 一般書
52215727 富士見町
一般
383.8 エ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。