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じょうほう

タイトル 有職食文化図鑑
タイトルヨミ ユウソク/ショクブンカ/ズカン
サブタイトル 儀礼・食材・料理・器
サブタイトルヨミ ギレイ/ショクザイ/リョウリ/ウツワ
著者 八條/忠基‖著
著者ヨミ ハチジョウ,タダモト
著者標目(著者紹介) 綺陽装束研究所主宰。古典文献研究の研鑽だけでなく、「有職故実」の世界をひろく現代人の生活に活用するための活動を続けている。著書に「有職装束大全」「有職の色彩図鑑」など。
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
本体価格 ¥3500
内容紹介 和食のルーツである平安時代の「有職料理」。平安時代以来の朝廷・貴族社会を中心に、古来の文献を丹念にたどり、年中行事・儀式に用いられた行事食や器、四季がもたらす食材などを、豊富なビジュアルとともに解説する。
ISBN(10桁) 978-4-582-12438-5
出版年月,頒布年月等 2024.11
ページ数等 215p
大きさ 26cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12368975 茅野市本館
一般コーナー
383 ハ 一般書
21192317 岡谷市本館
一般コーナー
383 ハ 一般書
52215708 富士見町
一般
383.8 ハ 一般書
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