タイトル | 漬物風物誌 |
---|---|
タイトルヨミ | ツケモノ/フウブツシ |
サブタイトル | 漬物にまつわる土地を訪ね歩きその由来や歴史を紐解く! |
サブタイトルヨミ | ツケモノ/ニ/マツワル/トチ/オ/タズネアルキ/ソノ/ユライ/ヤ/レキシ/オ/ヒモトク |
著者 | 宮尾/茂雄‖著 |
著者ヨミ | ミヤオ,シゲオ |
著者標目(著者紹介) | 東京農工大学農学部卒業。農学博士。東京家政大学大学院客員教授。四川大学客員教授。(一社)全国漬物検査協会会長。著書に「漬物入門」「漬物の機能と科学」など。 |
出版者 | 日本食糧新聞社 |
出版者ヨミ | ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 日本橋の漬物問屋と福神漬、沢庵和尚とたくあん漬け、キャベツとザワークラウト…。農学博士が、漬物にまつわる土地を訪ね歩き、その由来や歴史を紹介する。『食品と科学』『ニューフードインダストリー』掲載を再編集。 |
ISBN(10桁) | 978-4-88927-297-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.3 |
ページ数等 | 208p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 628.8 |
NDC10版 | 628.8 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12370634 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
628 ミ | 一般書 | 貸出中 | ||
62165163 | 原村 |
開架
|
628 ミ | 一般書 | 貸出中 |