トップページ

じょうほう

タイトル 漬物風物誌
タイトルヨミ ツケモノ/フウブツシ
サブタイトル 漬物にまつわる土地を訪ね歩きその由来や歴史を紐解く!
サブタイトルヨミ ツケモノ/ニ/マツワル/トチ/オ/タズネアルキ/ソノ/ユライ/ヤ/レキシ/オ/ヒモトク
著者 宮尾/茂雄‖著
著者ヨミ ミヤオ,シゲオ
著者標目(著者紹介) 東京農工大学農学部卒業。農学博士。東京家政大学大学院客員教授。四川大学客員教授。(一社)全国漬物検査協会会長。著書に「漬物入門」「漬物の機能と科学」など。
出版者 日本食糧新聞社
出版者ヨミ ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ
本体価格 ¥2000
内容紹介 日本橋の漬物問屋と福神漬、沢庵和尚とたくあん漬け、キャベツとザワークラウト…。農学博士が、漬物にまつわる土地を訪ね歩き、その由来や歴史を紹介する。『食品と科学』『ニューフードインダストリー』掲載を再編集。
ISBN(10桁) 978-4-88927-297-0
出版年月,頒布年月等 2025.3
ページ数等 208p
大きさ 21cm
NDC9版 628.8
NDC10版 628.8

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12370634 茅野市本館
一般コーナー
628 ミ 一般書 貸出中
62165163 原村
開架
628 ミ 一般書 貸出中
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。