トップページ

じょうほう

タイトル 江戸の食商い
タイトルヨミ エド/ノ/ショクアキナイ
サブタイトル 知恵・洒落・粋の百花繚乱
サブタイトルヨミ チエ/シャレ/イキ/ノ/ヒャッカ/リョウラン
著者 権代/美重子‖著
著者ヨミ ゴンダイ,ミエコ
著者標目(著者紹介) 立教大学大学院修了(経営管理学修士)。横浜商科大学、文教大学、高崎経済大学の兼任講師。著書に「日本のお弁当文化」など。
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
本体価格 ¥2500
内容紹介 白米ごはんの主食化、野菜市場・魚市場の形成から名物料理の誕生、初物人気、屋台、居酒屋、料理屋、大食い大会、看板娘番付まで。江戸庶民の腹を満たし暮らしを活気づけた食の商いを、豊富なカラー図版とコラムで描く。
ISBN(10桁) 978-4-588-30054-7
出版年月,頒布年月等 2025.6
ページ数等 318p
大きさ 19cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
41178071 下諏訪町
教育学・民俗
383 コ 一般書 貸出中
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。