タイトル | 江戸の食商い |
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タイトルヨミ | エド/ノ/ショクアキナイ |
サブタイトル | 知恵・洒落・粋の百花繚乱 |
サブタイトルヨミ | チエ/シャレ/イキ/ノ/ヒャッカ/リョウラン |
著者 | 権代/美重子‖著 |
著者ヨミ | ゴンダイ,ミエコ |
著者標目(著者紹介) | 立教大学大学院修了(経営管理学修士)。横浜商科大学、文教大学、高崎経済大学の兼任講師。著書に「日本のお弁当文化」など。 |
出版者 | 法政大学出版局 |
出版者ヨミ | ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | 白米ごはんの主食化、野菜市場・魚市場の形成から名物料理の誕生、初物人気、屋台、居酒屋、料理屋、大食い大会、看板娘番付まで。江戸庶民の腹を満たし暮らしを活気づけた食の商いを、豊富なカラー図版とコラムで描く。 |
ISBN(10桁) | 978-4-588-30054-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.6 |
ページ数等 | 318p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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41178071 | 下諏訪町 |
教育学・民俗
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383 コ | 一般書 | 貸出中 |