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じょうほう

タイトル <図説>韓国食卓の文化史
タイトルヨミ ズセツ/カンコク/ショクタク/ノ/ブンカシ
サブタイトル 食器、座り方から料理構成まで
サブタイトルヨミ ショッキ/スワリカタ/カラ/リョウリ/コウセイ/マデ
著者 チュ/ヨンハ‖著
著者ヨミ チュ,ヨンハ
著者標目(著者紹介) 慶尚南道・馬山市生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。著書に「食卓の上の韓国史」など。
著者 金/知子‖訳
著者ヨミ キム,チジャ
著者 高上/由賀‖訳
著者ヨミ タカジョウ,ユカ
著者 丁田/隆‖訳監修
著者ヨミ マチダ,タカシ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥3500
内容紹介 韓国では、なぜあぐらをかいて食事をするの? なぜ箸とスプーンを一緒に使うの? 韓国の食習慣にみられるさまざまな特徴について、“食の人文学者”が豊富な史料をもとに解き明かす。図版も多数収録。
ISBN(10桁) 978-4-562-07580-5
出版年月,頒布年月等 2025.12
ページ数等 320p
大きさ 22cm
NDC9版 383.821
NDC10版 383.821

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
62166316 原村
開架
383 チ 一般書 貸出中
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