タイトル | 精進料理と日本人 |
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タイトルヨミ | ショウジン/リョウリ/ト/ニホンジン |
著者 | 鳥居本/幸代‖著 |
著者ヨミ | トリイモト,ユキヨ |
著者標目(著者紹介) | 1953年生まれ。京都女子大学大学院修了、家政学修士。神戸女子短期大学助教授等を経て京都ノートルダム女子大学人間文化学部教授。著書に「平安朝のファッション文化」など。 |
出版者 | 春秋社 |
出版者ヨミ | シュンジュウシャ |
本体価格 | ¥2300 |
内容紹介 | 「精進料理のこころ」とは何か。日本人の精神文化に大きな影響を与えている精進料理の世界を、日本の食文化の流れの中で考察し、その核心と具体的なすがたを描き出す。 |
ISBN(10桁) | 4-393-75122-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2006.4 |
ページ数等 | 12,270p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12283866 | 茅野市本館 |
第3書庫
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383 ト | 一般書 |