タイトル | おくむらあやおふるさとの伝承料理 |
---|---|
タイトルヨミ | オクムラ/アヤオ/フルサト/ノ/デンショウ/リョウリ |
巻次 | 13 |
多巻タイトル | 受け継ぎ創る食べごとの文化 |
多巻タイトルヨミ | ウケツギ/ツクル/タベゴト/ノ/ブンカ |
著者 | 奥村/彪生‖文 |
著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
著者標目(著者紹介) | 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち、奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「おくむらあやおのごはん道楽!」等。 |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。13では、ふるさとに伝わる、さまざまな食べごとの文化を紹介する。 |
ISBN(10桁) | 4-540-06101-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2006.9 |
ページ数等 | 32p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12231497 | 茅野市本館 |
児童コーナー
|
J 383 オ 13 | 児童書 | |||
21136620 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 オ 13 | 一般書 | |||
32148493 | 諏訪市 |
調べる本コーナー
|
K 383 オ 13 | 児童書 |