| タイトル | 食べ物の考古学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベモノ/ノ/コウコガク |
| 著者 | 樋泉/岳二‖著 |
| 著者ヨミ | トイズミ,タケジ |
| 著者標目(著者紹介) | 1961年生まれ。早稲田大学大学院退学。同大学講師。 |
| 著者 | 田村/晃一‖著 |
| 著者ヨミ | タムラ,コウイチ |
| 著者標目(著者紹介) | 1932年生まれ。東京大学大学院中退。青山学院大学名誉教授。東洋文庫研究員。 |
| 著者 | 木下/正史‖著 |
| 著者ヨミ | キノシタ,マサシ |
| 著者 | 河野/眞知郎‖著 |
| 著者ヨミ | カワノ,シンジロウ |
| 著者 | 堀内/秀樹‖著 |
| 著者ヨミ | ホリウチ,ヒデキ |
| 出版者 | 学生社 |
| 出版者ヨミ | ガクセイシャ |
| 本体価格 | ¥2380 |
| 内容紹介 | 古代日本の人々の暮らしはどうだったか? 三内丸山遺跡の食料、「魏志」倭人伝の食物、万葉・鎌倉時代の食生活など、「食べ物」から古代の人々の暮らしをさぐる。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-311-20304-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.10 |
| ページ数等 | 217p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.81 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32152349 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
383.8 タ | 一般書 |