| タイトル | 日本FOOD紀 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/フードキ |
| 著者 | 古田/ゆかり‖著 |
| 著者ヨミ | フルタ,ユカリ |
| 著者標目(著者紹介) | フリーライター。「サイエンス・カクテルプロジェクト」主宰。中央教育審議会高校理科専門部会委員、「科学技術の智プロジェクト」企画推進委員。著書に「環境スペシャリストになるには」等。 |
| 著者 | 服部/幸應‖監修 |
| 著者ヨミ | ハットリ,ユキオ |
| 出版者 | ダイヤモンド社 |
| 出版者ヨミ | ダイヤモンドシャ |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 江戸時代にあったコンビニとは? 食品偽装問題は1960年代にも起こっていた? 旧石器時代から2007年まで、それぞれの時代の「食」とそれをとりまく環境を解説。食の遷り変わりをダイジェストで示す、食の年表付き。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-478-00192-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.4 |
| ページ数等 | 118p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 383.81 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32153994 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
383.8 フ | 一般書 | |||
| 41117966 | 下諏訪町 |
教育学・民俗 2F
|
383 フ | 一般書 |