トップページ

じょうほう

タイトル パスタの歴史
タイトルヨミ パスタ/ノ/レキシ
著者 シルヴァーノ・セルヴェンティ‖著
著者ヨミ セルヴェンティ,シルヴァーノ
著者標目(著者紹介) イタリアとフランスの食文化を専門とする歴史研究家。
著者 フランソワーズ・サバン‖著
著者ヨミ サバン,フランソワーズ
著者標目(著者紹介) 中国研究家。パリ社会科学高等研究院正教授。日仏会館フランス学長を務めた。研究分野は主にアジアとヨーロッパにおける食の歴史と人類学。
著者 飯塚/茂雄‖監修
著者ヨミ イイツカ,シゲオ
著者 小矢島/聡‖監修
著者ヨミ コヤジマ,サトル
著者 清水/由貴子‖訳
著者ヨミ シミズ,ユキコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥3800
内容紹介 古代小麦にはじまる「パスタ」の歴史を網羅的に捉え、原料・種類・調理方法のみならず、生産技術の変遷、「パスタ」を取り巻く社会情勢や国際的動向まで多面的に解説。これまで断片的な情報しかなかった「パスタ」を総括する。
ISBN(10桁) 978-4-562-04753-6
出版年月,頒布年月等 2012.2
ページ数等 12,401p
大きさ 22cm
NDC9版 383.8

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12275746 茅野市本館
第3書庫
383 セ 一般書
32195314 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 セ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。