トップページ

じょうほう

タイトル 飲食事典
タイトルヨミ インショク/ジテン
巻次 上巻
多巻タイトル あ-そ
多巻タイトルヨミ ア/ソ
著者 本山/荻舟‖著
著者ヨミ モトヤマ,テキシュウ
著者標目(著者紹介) 1881〜1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
本体価格 ¥2500
内容紹介 日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。上巻は「間鴨」から「樽俎」までを収録。
ISBN(10桁) 978-4-582-76777-3
出版年月,頒布年月等 2012.12
ページ数等 878p
大きさ 16cm
NDC9版 596.033

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12279545 茅野市本館
参考資料コーナー
R 596.0 モ 1 一般書 館内・複可
よやくのかず 0件
+注意点
  • このしようは、よやくできません。