トップページ

じょうほう

タイトル 飲食事典
タイトルヨミ インショク/ジテン
巻次 下巻
多巻タイトル た-わ
多巻タイトルヨミ タ/ワ
著者 本山/荻舟‖著
著者ヨミ モトヤマ,テキシュウ
著者標目(著者紹介) 1881〜1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
本体価格 ¥2400
内容紹介 日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。下巻は「鯛」から「忘八」までを収録。
ISBN(10桁) 978-4-582-76778-0
出版年月,頒布年月等 2012.12
ページ数等 707p
大きさ 16cm
NDC9版 596.033

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12279547 茅野市本館
参考資料コーナー
R 596.03 モ 2 一般書 館内・複可
よやくのかず 0件
+注意点
  • このしようは、よやくできません。